Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

urgent dm

Posté par wissam (invité) 21-09-03 à 19:36

bonjour svp aidez-moi

construire un parallélogramme ABCD tel que Adc égale 110°
AD égale 5 cm et DC égale 7 cm
les droites (AC) et (BD) se coupent en i
démontrer que i est le milieu de EF et démontrer que (AECF) est un parallelogramme
merci aurevoir

Posté par aurelio (invité)re : urgent dm 21-09-03 à 19:39

d'ou vientle point E et le point f...?

Posté par wissam (invité)re: devoir demaths 21-09-03 à 20:04

le point E est le milieu de BI et le point F est le milieu de DI

Posté par (invité)re : urgent dm 21-09-03 à 21:00

Les milieux des diagonales d'un parallelogramme se coupent en
leur milieu
I est le milieu de BD donc
IB=1/2BD
ID=1/2 BD

Le point E est le milieu de BI donc EB=1/2BI
or BI=1/2BD donc EB=EI= 1/4 BD
Le poinF est le milieu de DI donc FD=FI=1/4BD
donc EI=IF=1/4BD or les points E et F sont sur BD donc I est au milieu
de [EF]


Posté par aurelio (invité)re : urgent dm 21-09-03 à 21:00

c'est moi qui t'avais repondu.

Posté par aurelio (invité)re : urgent dm 21-09-03 à 21:06

essaies d'utiliser cosinus sinus et tangente pour trouver la
mesure de AE et CF
sachant que BA=7 cm
BC=5cm
CD=7cm
AD=5cm
ADC=110°
ABC=110°
BAD=80°
BCD=80°
ça pourra peut etre aider....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !