Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

urgent DM pour jeudi aider moi svp

Posté par LOIC (invité) 10-11-03 à 08:00

1°SUR CETTE LIGNE BRIS2E?LES DROITES (AB) et  (DE) sont //
et les angles orientés ( vBA,vBC) et ( vCB;vCD) ont pour mesure principal respectives -2pi/3 et pi/4
a) justifier l'egalité: (vDE;vDC)=(vDE;vBA)+(vBA;vBC)+(vBC;vDC)
[2pi]
b) en deduire la mesure principal de l'angle (vDE;vDC)

2° construire une nouvelle ligne brisée ABCDE telle que AB=4;BC=3
CD=2 et DE=2(on prendra le cm pour unité)

(vBA;vBC)=-5pi/6    (vCB;vCD)=-pi/2     (vDC;vDE)=pi/3

a) montrer que (vAB;vDE)=0[2pi].que dire alors des droites (AB)et (DE)?

b) en deduire l'existence d'un réel alfa tel que vDE=alfa vAB.determiner alfa?

Posté par moussa (invité)re : urgent DM pour jeudi aider moi svp 10-11-03 à 08:29

v signifie vecteur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !