Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

urgent exo pr lundi23 fevrier

Posté par MAYOU (invité) 17-02-04 à 16:45

on considere les expression
E=4*(x+3) et F=x(puissance)2+6x+9
1: resoudre l'equation E=0
2:a) calculer la valeiur de F pour x=-2
b) verifier que F =(x+3)puissance 2
3:developper E
b) reduire E-F
c) factoriser E+F
aider moi svp j en est besoin merci d avance car je galère    

Posté par SiMoN (invité)re : urgent exo pr lundi23 fevrier 17-02-04 à 18:33

salut,

1) 4(x+3)=0
donc x+3=0, soit x=-3

2a) pour x=-2 , F = (-2)²+6.(-2)+9 = 4-12+9= 1    (le "." c'est
un "fois")

2b) (x+3)²
(-2+3)²=1    donc (x+3)²=F

3a) E= 4(x+3)=4x+12

3b) E-F = 4(x+3) - (x+3)²
              = (x+3) (4-(x+3)) = (x+3)(1-x)


3c) E+F = 4(x+3) + x²+6x+9
x²+6x+9 = (x+3)²    (identité remarquable)
donc E+F = (x+3) (x+3+4) = (x+3) (x+7)

voila, bonne chance...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !