Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

URGENT f(x) sujet complet

Posté par dele (invité) 18-01-04 à 14:12

POur chacune des fonctions suivantes, calculer f'(x) , étudier
son signe, dresser le tableau de variations de f sur I, determiner
les extremums de f sur I

a) f(x) = 2x^4-3x^2+1    I= [-2;2]
b) 2x^2-2x-1/(x-1)^2

Merci pour vos reponse
si vous avez aim mon speudo: redbull59300 venez svp

Posté par tiou (invité)re : URGENT f(x) sujet complet 18-01-04 à 14:17

Salut,

Bah la premiere je l'ai faite pour I = R, donc tu n'as plus
qu'à restreindre les intervalles des variations de f à [-2;2]...

Posté par Ghostux (invité)re : URGENT f(x) sujet complet 18-01-04 à 14:19

Maintenant que tu as la methode, tu peux le faire tout seul pour
la 2. ensuite tu mettras ta reponse, et on te dira si c'est
bon

Ghostux

Posté par (invité)re : URGENT f(x) sujet complet 18-01-04 à 14:20

oui mais pour le 2 eme?

Posté par dele (invité)re : URGENT f(x) sujet complet 18-01-04 à 14:25

Je ne comprend pa a étudier son signe. tu pe le faire sous forme
de tablo?

Posté par (invité)re : URGENT f(x) sujet complet 18-01-04 à 14:31

SVP aidez moi

Posté par Ghostux (invité)re : URGENT f(x) sujet complet 18-01-04 à 14:37

Bon alors je te donne la dérivée et tu le fais tout seul ok ? ok

f'(x) = (-2(x-2)(x-1)) / (x-1)<sup>4</sup>
Le denominateur est toujours positif, donc le signe de f'(x) dépend
du signe de (-2(x-2)(x-1))
Voila, je pense que tu peux le faire   non ? (SI )
x-2 >0 pour x > 2 et  x-1 > 0 pour x > 1
(les tebleaux de signes sortent très mal ici )

@ +
Ghostux

Posté par (invité)re : URGENT f(x) sujet complet 18-01-04 à 15:05

Je suis a f'(x)= -2x²+6x-4/(x-1)^4

Mé apré chui bloker pour trouver les x

help me svp

Posté par (invité)re : URGENT f(x) sujet complet 18-01-04 à 15:25

???

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : URGENT f(x) sujet complet 18-01-04 à 15:28

Il faut pas développer le numérateur de f'(x).
Vu que tu cherches à étudier son signe, c'est plus facile quand
c'est des facteurs... Tu peux faire un tableau de signes

Posté par (invité)re : URGENT f(x) sujet complet 18-01-04 à 15:31

donc g fo
fo garder la 1er forme ke tu a donné mé apré avec ca je fé koi

Posté par (invité)re : URGENT f(x) sujet complet 18-01-04 à 15:41

je trouve x=1 et x= 2 mais x[1.5;4] donc pa possible

Posté par
Océane Webmaster
re : URGENT f(x) sujet complet 18-01-04 à 15:47

Bonjour

Je veux bien t'aider mais il faudrait commencer par écrire correctement
ta fonction.

Est-ce
f(x) = 2x² - 2x - 1/(x-1)²
comme tu l'as écrit
ou
f(x) = (2x² - 2x -1)/(x-1)²

Posté par (invité)re : URGENT f(x) sujet complet 18-01-04 à 15:48

c la 1er ke ta ecrit

Posté par (invité)re : URGENT f(x) sujet complet 18-01-04 à 18:52

??? help me please

Posté par deleeeeeee (invité)aidez moi svppppp 18-01-04 à 19:15

  POur chacune des fonctions suivantes, calculer f'(x) , étudier
son signe, dresser le tableau de variations de f sur I, determiner
les extremums de f sur I


b) 2x^2-2x-1/(x-1)^2

Merci pour vos reponse
si vous avez aim mon speudo: redbull59300 venez svp
merci ausi de mettre les detail

** message déplacé **

Posté par (invité)re : URGENT f(x) sujet complet 18-01-04 à 19:19

g oublier l'intervalle I=[1.5;4]

Posté par (invité)re : URGENT f(x) sujet complet 18-01-04 à 19:20

tu as trouvé pour (-2x^2+6x-4) que cela s'annulait pour x=2
et x=1 donc tu peux factoriser directement grace a la formule a(x-x')(x-x'')
ce qui donne ici -2(x-2)(x-1) or cette fonction est du signe de a
pour x a l'exterieur des racines donc ton numerateur est negatif
sur -infini;1 union 2;+infini or toi tu etudies sur 1,5;4 donc ton
numerateur est negatif sur 2;4 et il est positif sur 1,5;2

Posté par (invité)re : URGENT f(x) sujet complet 18-01-04 à 19:23

wé mé c pa possible de trouver 1 I=[1,5;4]

Posté par (invité)re : URGENT f(x) sujet complet 18-01-04 à 19:28

tt ce qu'on veut ds ton enonce c de faire un tableau de variation
sur I donc tu ecris
         x    ! 1.5                          2                  
                   4
       f'(x)!         +                     0      -

      f(x)  !  fleche qui monte        fleche qui descend

Posté par (invité)re : URGENT f(x) sujet complet 18-01-04 à 19:31

j'espere que mon tableau precedent etait clair( le 4 c mis sur
la ligne du dessous ms il allait au bout de la 1ere ligne ) donc
tu en conclus que l'extremum est en x=2 et il vaut f(2)=3 extremum
vaut 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !