Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

urgent je ne comprend rien et j ai un devoir à rendre merci

Posté par samanth (invité) 25-05-03 à 17:52

Résoudre le system

x+y= - 2
2x - 3y= -9

Posté par p tite meuh (invité)re : urgent je ne comprend rien et j ai un devoir à rendre merci 25-05-03 à 18:16

ben tu fais par substitution...

dans la 1ere équation tu met x=-2-y

ensuite tu remplace x dans la 2eme équation par -2-y

ça te fait 2(-2-y)-3y=-9 --> -4-2y-3y=-9 --> -4-5y=-9 -->

-5y=-9+4-->-5y=-5 donc y=1

après dans la 1ere équation tu remplace y par 1 et tu trouve x=-3

c tt con...

allez s'lut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !