Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Urgent...logique

Posté par Seba (invité) 25-11-03 à 13:20

QUI PEUT M'AIDER A RESOUDRE CE PROBLEME QUI ME REND FOU

3 hommes vont dans un motel. Le réceptionniste annonce la chambre à
30$.
Donc chacun donne 10$.
Un peu plus tard, le réceptionniste réalise que la chambre est en fait
à 25$.
Il appelle le groom et l'envoie avec les 5$ chez les gars qui ont
loué la chambre.
En route, le groom se demande comment il va partager les 5 billets en
3.
Il décide de donner à chaque gars 1$ et garde 2$ pour lui.
Donc chacun des 3 gars a payé 9$ pour la chambre ; cela fait donc un total
de 27$.
Ajoutons à ces 27$ les 2$ gardés par le groom ; cela fait 29$.

Où est l'autre dollar ?

Posté par (invité)re : Urgent...logique 25-11-03 à 14:08

on cherche a t'embrouiller 30 ne doit pas etre egal à 3*9+2
+ 1 dollar dans la nature!

la somme a verifier c'est 3*9=2+25 (le prix de la chambre!)

pour comprendre essaie d'imaginer les pièces de monnaies et voir
ou est l'embrouille c pas compliqué!
A+

Posté par Domi (invité)re : Urgent...logique 25-11-03 à 14:14

Bonjour,

En fait on te mêne sur une logique qui n'a rien à voir avec la
réalité.

Explication:

1) Chaque homme verse 10$ => Somme = 30$ au réceptioniste

2) Prix de la chambre 25$ => Réceptioniste reçoit 25$

3) Le groom a 5$ => Il en garde 2$ pour lui et donne 1$ à chaque homme:
donc chaque homme a payé 9$.

En conclusion: chaque homme paye 9$
soit 27$ pour les trois = 25$ pour la chambre et 2$ pour le groom

Et non comme l'énoncé te l'annonce 27$ + 2 $ qui ne correspond
à rien

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !