Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

urgent plz aide moi.

Posté par Mark (invité) 22-09-03 à 13:59

Soit p sr R P(x)=4x^3+3x²-2

Montrer que P(x)=0 admet une unique solution alpha dans R.
Donner une valeur approché alpha a 10e-2 pres.

Posté par
charlynoodles
re : urgent plz aide moi. 22-09-03 à 15:41

*tu as lim (x tend vers +00) P(x) = +00
         lim (x tends vers -00) P(x) = -00

* regarde le signe de la dérivée

* P est continue

il existe donc alpha appartenant à R tel que p(alpha) =0.

ensuite avec ta calculette tu affines l'intervalle quand p(x) change
de signe .

Voilà

ce sont les grandes étapes , je suis pressé

Charly
        



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !