Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

urgent pour demain !!!

Posté par olivier (invité) 26-01-04 à 18:31

demontrer que la fonction f(x)=[x2-3x+3]/2-x peut se decomposer sous
la forme de ax+b +(c/x-2)
merci de votre aide svp explication detailée

Posté par bigoudi (invité)re : urgent pour demain !!! 26-01-04 à 18:37

l'idée c'est de retrouver la 1ère forme avec celle que
tu as

ax+b +(c/x-2)=(ax(x-2)+b(x-2)+c)/(x-2)
=-(ax(x-2)+b(x-2)+c)/(2-x)
=(-ax²+2ax-bx+2b+c)/(2-x)

donc par identification:
-a= 1
2a-b=-3
2b+c=3

a=-1
b=-1
c=5

sauf erreur

Posté par Clad (invité)Hmm 17-03-04 à 20:40

A vu d'oeil, b = 1 (et donc c  egalement), -2-1 = -3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !