Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

urgent seconde proportionnalité

Posté par hermione (invité) 31-10-03 à 19:10

j'ai besion d'un peu d'aide avant la rentrée c'est
urgent désolé de gâcher votre weekend de toussaint

I donner la définition de deux suites de quatre réels non tous nuls
(a1,a2,a3,a4) et (a'1, a'2, a'3, a'4)
donner la définition de deux suites de deux réels non tous nuls (a,b) et
(c,d)
donner la définition de deux grandeurs (masse, vitesse, durée .....) G et
G' proportionnellles.

justifier les réponses
la masse d'un individu est elle proportionnnelle à sa taille?
l'aire d'un carré est elle proportionnelle à la mesure de son côté?
La hauteur d'un triangle équilatéral est elle proportionnelle à
la mesure de son côté?
un magazin accorde une remise de 45% sur son stock. le prix est soldé
est il proportionnelle au prix initial?
lors d'un déplacement à vitesse constante, la distance parcourue
est elle proportionnelle à la durée du trajet?

Merci beaucoup
* Tom_Pascal > Pas d'adresse email sur forum STP ! *

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : urgent seconde proportionnalité 31-10-03 à 22:00

Attention, je te donne juste des explications très rapides et disons
pas très rigoureuses, essaies de soigner la rédaction pour les explications...


la masse d'un individu est elle proportionnnelle à sa taille?
Non, il y a bien des petits gros et des grands maigres

l'aire d'un carré est elle proportionnelle à la mesure de son côté?
Non car l'aire d'un carré de coté de longueur c est donné par
la formule c².

La hauteur d'un triangle équilatéral est elle proportionnelle à

la mesure de son côté?

Si c est la mesure du coté, la hauteur vaut c3/2 donc
oui, c'est proportionnel .

un magazin accorde une remise de 45% sur son stock. le prix est soldé
est il proportionnelle au prix initial?

Oui, pf=pi-0,45pi=0,55pi (où pf est le prix final, pi le prix initial).

lors d'un déplacement à vitesse constante, la distance parcourue
est elle proportionnelle à la durée du trajet?

v=d/t donc si v constante, puisque d=vt alors la distance est proportionnelle
à la durée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !