Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Urgent ! Seul un BOSS peux me trouver ça

Posté par (invité) 23-09-03 à 04:33

TRouver les racines et factoriser si possible soit par le discriminant
, le facteur commun , les identités remarquables ou par forme canonique.



a) x au cube sur 3 -4X au carré+12x

b)X au cube-1

c) -X au carré -X +12

d) -x au carré+x-12

e) -x +x+12

f) (x au cube-x au carré)-x+1

g)-4x au carré +5



vraiment merçi d'avance.

Posté par Leboss (invité)re : Urgent ! Seul un BOSS peux me trouver ça 23-09-03 à 09:30

Le BOSS ne bosse pas

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Urgent ! Seul un BOSS peux me trouver ça 23-09-03 à 09:58

a)
(x³/3) - 4x² + 12x = (1/3).(x³ - 12x² + 36x) = (1/3).x.(x² - 12x + 36) =
(1/3).x.(x-6)²
----------
b)
x³-1 =(x-1).(x²+x+1)
----------
c)
-x² - x + 12
x = [1 +/- racine(1+48)]/-2 = -[1 +/- 7]/2 -> -4 et 3

-x² - x + 12 = -(x + 4).(x - 3)
----------
d)
c'est le même que le c ???
----------
e)
-x + x + 12 = 12
----------
f)
(x³-x²) - x + 1 = x²(x-1) - (x - 1) = (x-1).(x²-1)=(x-1)(x-1)(x+1) = (x-1)².(x+1)
----------
g)
-4x² + 5 = 5 - 4x² = (V5 - 2x).(V5 + 2x) = -(2x - V5).(2x + V5)
----------
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !