Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

URGENT si vous comprenez CHAPEAU

Posté par (invité) 04-10-03 à 22:51

Soit A(4;3)
Tracer en A ,les droites d1,d2,d3 de coefficients directeurs respectives
.

M1=1/2       ,  M2=-1/3         ,     M3=4/3

Donner l'équation de ces droites.

Posté par
charlynoodles
re : URGENT si vous comprenez CHAPEAU 04-10-03 à 23:50

d1

l'équation de la droite est de la forme : y =M1x + b

A appartient à d1 donc A vérifie 3= (1/2)*4 + b

donc b =1 , d'où d1 : y = (1/2) * x + 1


d2

de mm ,

y = -(1/3)x + c

d'où c = 13/3

donc y = (-1/3)x +13/3

Et enfin , d3

je trouve y =(4/3)x -(7/3)

voilà

Charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !