Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

urgent sur les les fraction et sur les racines carrées ( merci)

Posté par titi1989 (invité) 27-02-04 à 21:33

On donne l'expression algébrique: D=(3x+1)(6x-9)-(2x-3)²

1)Montrer que D peut s'écrire sous la forme développée et réduite:
D=14x²-9x-18

2)Calculer les valeurs de D pour x=3/2 puis pour
x= 2
écrire le second résultat sous la forme a+b 2 avec a et
b des entiers.

3)Factoriser 6x-9, puis factoriser D.

4)En déduire les solutions de l'équation D=0

Posté par Olive (invité)re : urgent sur les les fraction et sur les racines carrées ( me 27-02-04 à 22:04

Pour le 1:
Tu a une identité remarcable (2x-3)² puis une double distributivité.
( Atention vec le - il fo changé le signe

pour le 2:
Pour calculé sa tu remplace x dans 14x²+9²-18

Pour le3:
Si il fo factorisé 6x-9 il fo:   3(2x-3) voila
é pour D :  tu prend (2x-3) en facteur

pour le 4:
Tu sais que pour q'une multiplication soit égal a zéro il fo au
moin que 1 facteur soit nul ok??????

Essaye la prochaine fois de te presenté é de dire bonjour mé bon!!
Di si tu a un autre problème ok??? é si tu a réussi
++

Posté par (invité)re : urgent sur les les fraction et sur les racines carrées ( me 27-02-04 à 22:10

alor c pour toi olivier je mappelle lydia(je sui une fille!!!) je
sui en 3ème sa te va?
merci bocoup pour ton aide mé g encor kelke problème...

Posté par Olive (invité)re : urgent sur les les fraction et sur les racines carrées ( me 27-02-04 à 22:14

Ok sé kan mem mieu non??
Alor té pb??? sé koi??

Posté par (invité)re : urgent sur les les fraction et sur les racines carrées ( me 27-02-04 à 23:01

ben en renplacan le x par   2 je narrive pa a faire
le calcul...

Posté par Olive (invité)re : urgent sur les les fraction et sur les racines carrées ( me 28-02-04 à 11:54

alor:
14(rac2)²-9rac2-18=14*2-9rac2-18
                                   =28-18-9rac2
                                    =10-9rac2

é voila =un autre pb??? si tu a reussi di le moi!!
++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !