Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Urgent svp aider moi fonction.

Posté par Mark (invité) 17-09-03 à 21:24


Soit la fonction polynome P définie sur R par P(x)=4x^3+3x²-2
1.Montrer que l'equation p(x)=0 admet une unique solution alpha dans
R.Donner une valeur approche de alpha a 10^-2.

j'ai donc reussi cette question mais par la suite je n'y arrive plus
:

2.Soit f définie sur ]-1;+oo[ par f(x)=2x+1/x^3+1

a.Etudier en utilisant les résultats de la question 1.les variations de f.


b.Donner une equation de la tangente T à Cf au point d'abcisse 0.

c. Etudier les positions relatives de T et Cf pour xe]-1;+00[.

d.Montrer que f(alpha)=2/3(alpha)² et en déduire que 1.7<f(alpha)<1.9.

e. Montrer que Cf admet deux droites asymptotes dont on précisera les
équations.

Je vous remercie d'avance de votre aide .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !