Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

URGENT SVP les fonctions seconde

Posté par déa (invité) 18-01-04 à 19:54

f(x)=x sur x-1 pour x superieur a 1
C est sa courbe rerésentative
kel est l'ordonée du point A  de C d'absice 1,1 ?
celle du point B d'absice 10?
et celle du point D d'absice 11?

kel et l'absice du point d'ordonnée 3 et d'ordonée 10?

kel est le point de C dont l'absice est égale a l'ordonée ?

vérifier que les points M (5 ; 5 sur 4 ) et N (5 sur 4 ; 5) apartiennent a
C

Posté par Ghostux (invité)re : URGENT SVP les fonctions seconde 18-01-04 à 20:22

Hummm ....
C'est simple, je fais la premiere et la 2, et tu fais le reste.

f(x) = x/(x-1)
1)  f(1,1) = 1,1/(1,1-1) = 1,1/0,1 = 11
2)  f(10) = 10/(10-1) = 10/9
...

5)
Tu peux continuer.
tous les points P(x,f(x)) appartiennent à C.
tu dois avoir x=f(x)
f(x) = x/(x-1) = x
donc x = x(x-1) , soit  x = x<sup>2</sup> - x  donc
0 = x<sup>2</sup> - 2x
0 =x(x -2)
soit x = 0  
soit   x-2 = 0 , donc x =2
La fonction est définie pour x>1 , donc la seule solution est x = 2
.

6) P(a,b) SI f(a) = b, alors P appartient à C.
f(5) = 5/(5-1) = 4 , donc le point M(5, 5/4) appartient à C

Je te laisse faire la suite

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !