Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

urne

Posté par
barbie
05-11-14 à 14:13

merci de m'aider pour ce devoir svp je n'ai pas compris
voici l'énoncé
une urne contient 4 jetons indiscernables au toucher marqués A B C D
Une expérience aléatoire consiste à tirer un jeton dans l'urne puis à
tirer un deuxième jeton dans l'urne sans y avoir remis le premier.
1. dessiner un arbre permettant de lire tous les résultats possibles
de cette expérience aléatoire
donner alors l'univers
2. Quelle est la probabilité d'obtenir B puis D (dans cet ordre)?
3. Quelle est la probabilité d'obtenir le jeton C en deuxième position?
4. Quelle est la probabilité de ne pas obtenir A dans le résultat?

Merci à l'avance pour votre aide

Posté par
kenavo27
re : urne 05-11-14 à 14:17

bonjour,
ici tirage sans remise

As-tu fait ton arbre?

Posté par
barbie
re : urne 05-11-14 à 14:20

non désolée

Posté par
kenavo27
re : urne 05-11-14 à 14:38

tu dessines une crois


de cette croix partent 4 flèches pour arriver à A, B, C et D


Puis de A vont partir 3 flèches B,C et D ( le A n'apparait pas dans la mesure où le tirage est sans remise.

puis tu donnes tous les résultats possibles

Posté par
barbie
re : urne 05-11-14 à 15:06

merci beaucoup kenavo 27 c'est gentil

Posté par
gabegie
proposition de poursuivre l'exercice 10-11-14 à 10:31

bonjour,puis -je intervenir?
Je ne suis pas très expérimenté ;pardonnez mes maladresses.Je ne sais pas dessiner les flèches
Univers=U=12issues avec equiprobabilité=AB,AC;AD;BA;BC;BD;CA;CB;CD;DA;DB;DC.
2-p(obtenir B)=1/4
p(obtenir D)=1/4*1/3=1/12
p(obtenir C en 2ème position)=1/4*1/3=1/12
p(ne pas obtenir A)=1/4*1/12=1/48
Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
Sofiamce1
re : urne 01-05-17 à 17:40

Salut jai cet exercice aujourd'hui et je ne suis pas sûre du tout de mes réponses et comme toi ta demande date de 2014 je ne sais pas si tu as encore les réponses mais si tu les as tu pourrais me les donner au plus vite stp merci 😊

Posté par
kenavo27
re : urne 01-05-17 à 18:03

Arbre
[quote]Je ne suis pas très expérimenté ;pardonnez mes maladresses.Je ne sais pas dessiner les flèches
Univers=U=12issues avec equiprobabilité=AB,AC;AD;BA;BC;BD;CA;CB;CD;DA;DB;DC.
2-p(obtenir B)=1/4
p(obtenir D)=1/4*1/3=1/12
p(obtenir C en 2ème position)=1/4*1/3=1/12*2
p(ne pas obtenir A)=1/4*1/12=1/48: (1/12)*6 [/quote]

urne

Posté par
Sofiamce1
re : urne 01-05-17 à 18:18

Merci beaucoup

Posté par
kenavo27
re : urne 01-05-17 à 18:23



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !