Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

utilisation barycentre

Posté par nat (invité) 25-10-03 à 12:38

ABC est un triangle donné.
D est le point tel que vecteur AD = 1/3 de vecteur AB + 2/3 de vecteur
AC  et E est le point tel que vecteur BE = -5/4 de vecteur BC.


1) montrer que D est un point de (BC).
Je pense qu’il faut que j’exprime vecteur BD en fonction
de vecteur BC mais je ne sais pas avec quels vecteurs.

2) Déduisez-en 2 réels alpha et bêta tels que D est le barycentre de (B ;alpha),
(C ;bêta)

J’aimerai une petite aide pour pouvoir finir mon exercice merci

Posté par (invité)re : utilisation barycentre 25-10-03 à 15:41

vectBD=vectBA +vctAD    +hypothèses ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !