Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Utilisation d'identités remarquables

Posté par
Aylana
16-12-15 à 19:37

Bonjour,
Je ne comprend pas un exercice qui m'a été donné aujourd'hui, à faire pour demain. Le sujet est:

1) triangle ABC dont AB= x+8 AC=x+7 et CB=5.
x=4.
Lorsque x=4, ABC est il un triangle rectangle? Justifiez.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Utilisation d'identités remarquables 16-12-15 à 19:40

Bonsoir, il est rectangle s'il respecte le théorème de Pythagore.
Donc vérifie si la condition est respectée ou pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !