Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

utilisation de Mathématica

Posté par
faiza
07-12-08 à 12:51

je voudrais savoir comment utiliser mathématica, pour une equation differentiel de 2 ordre. elle est comme suit:
d²x/dt + A sinh(C*x) = 0.
merci.

Edit jamo : forum modifié.

Posté par
faiza
le logiciel mathématica 07-12-08 à 13:13

je voudrais savoir comment resoudre une equation differentielle du 2em ordre avec le logiciel mathématica.
l'equation est la suivante:
d²x/dt + Asinh(C*x) = 0
A,C:des constantes  

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
faiza
equation differentiel de 2 ordre sur mathématica 26-12-08 à 22:35

bonjour,
je pense savavoir cmment ecrire mon equation differentiel sur mathématica 5.0
elle comme suite
solve[y"+ A sinh(C y) = 0, y"=0,y'=0]
avec A et C son des constantes
je voudrais savoir commet l'ecrire pour le metre en grphe (plot)
mercie  de votre aide.

Posté par
faiza
equation differentille avec mathematica 5.0 26-12-08 à 22:43

bonjour,
je pense savavoir cmment ecrire mon equation differentiel sur mathématica 5.0
elle comme suite
solve[y"+ A sinh(C y) = 0, y"=0,y'=0]
avec A et C son des constantes
je voudrais savoir commet l'ecrire pour le metre en grphe (plot)
mercie  de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : equation differentille avec mathematica 5.0 26-12-08 à 23:11

Bonjour,

Tu n'aurais pas écrit ailleurs :

"""je m'excuse d'avoir fait un multi-pote, car je suis nouvelle."""

Alors pourquoi tu recommences avec un nouveau multipost ?  

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !