Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

utilisation de ses connaissances 2

Posté par Sorenza (invité) 22-10-05 à 15:23

Konichiwa ! hello !
L'aire du triangle ADE est 54 cm²
B est le point de [AD] tel que AB= un tiers AD,
C est le point de [AE] tel que AC = un tiers AE
1-Démontrer que les droites (BC) et (DE) sont parallèles.
2-Le triangle ABC est une réduction du triangle ADE. Qu'elle est l'échelle de la réduction ?
3-Calculer l'aire du triangle ABC
Vous ne devez pas vous aidez d'une figure
sayonara ! good bye

Posté par
Nightmare
re : utilisation de ses connaissances 2 22-10-05 à 15:45

Autant pour moi pour le multi post, je fatigue

Posté par Sorenza (invité)re : utilisation de ses connaissances 2 22-10-05 à 15:59

c po graV

Posté par zackary0 (invité)re : utilisation de ses connaissances 2 22-10-05 à 17:57

AB=tiers de AD, alors AB/AD=1/3
AC=tiers de AE, alors AC/AE=1/3
Donc d'après Thalès BC et DE sont parallèles

Toujours d'après Thalès : BC/DE=1/3 donc l'échelle de réduction est 3

L'aire de ABC l'aire de ADE/3² donc 54/9=6cm²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !