Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

utilisation de ses connaissances

Posté par Sorenza (invité) 22-10-05 à 15:16

konichiwa!bonjour,
Le triangle MNP est tel que MP=8 cm, PN= 12 cm et MN=15 cm
Le point A est sur le segment [MP], tel que PA= 4.8 cm
La parallèle à la droite (PN) passant par A coupe la droite (MN) en B
La parallèle à la droite (MP) passant par B coupe la droite (NP) en C.
1-Démontrer que le quadrilatère ABCP est un parallèlogramme.
2-Calculer AB
3-Préciser la nature du parallélogramme ABCP
Sayonara ! a+

Posté par Concupiscence (invité)re : utilisation de ses connaissances 22-10-05 à 15:22

1) AB // PC
   PA // BC
donc ABCP plg

2) th thales
AB/PN=MA/MP
AB=(PN*MA)/MP

3)faudrait que tu me dise combien fais AB :p

Posté par Sorenza (invité)re : utilisation de ses connaissances 22-10-05 à 15:40

dc AB= 6 cm

Posté par Sorenza (invité)re : utilisation de ses connaissances 22-10-05 à 15:59

je te remerci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !