Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

utilisation des equivalences

Posté par matoblige (invité) 19-08-06 à 14:51

Bonjour à tous...
j'aurais une question a propos de la redaction et du raisonnement, en ce qui concerne l'utilisation des equivalences.De manière generale, comment doit on les utiliser?
Jai par exemple un systeme a resoudre, dans lequel intervient le parametre m : plusieurs cas se presentent alors dans la resolution du systeme(m=3, m différent de zéro...etc) Dois je alors resoudre le systeme par equivalences, puis faire plusieurs cas "Si m=3, alors..." dans lesquels je nutilise plus dequivalence?
Jespere que vous voyez ce que je veux dire!
merci davance pour votre aide, et bonne journée.

Posté par
jacqlouis
RE: utilisation des equivalences 19-08-06 à 15:38

    Bonjour. A dire vrai, on ne voit pas bien ce que tu veux dire !

Tu devrais être un peu plus précis, peut-être en disant ce qu'est exactement ton système ?...     J6L

Posté par
raymond Correcteur
Re : utilisation des equivalences 19-08-06 à 15:40

Bonjour matoblige.
Tu dois simplement dire : pour m = 3, le système équivaut à ...
Mais cette équivalence n'est valable que sous la condition m = 3.
Cordialement RR.

Posté par matoblige (invité)re : utilisation des equivalences 19-08-06 à 15:54

en fait jaurais voulu savoir si je commence a resoudre le systeme avec des equivalences, est ce que jai le droit de les reprendre apres avoir precisé "si m=3 alors le systeme equivaut à.." et puis apres "si m est different de 0, alors le systeme equivaut a ..."
Cest peut etre un peu bete comme question, mais je suis pas sure quon puisse le rediger comme ca...

Posté par
raymond Correcteur
re : utilisation des equivalences 19-08-06 à 17:04

Tu peux reprendre le système en précisant m différent de 3.
RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !