Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Utilisation du forum.

Posté par
fred1992
22-09-10 à 18:49

B'swar.

Je suppose que cela a été déjà posé un bon nombre de fois, veuillez m'en excuser.

Même en utilisant le moteur de recherche, lorsque l'on tombe sur 29 pages possibles, rechercher ce que l'on souhaite n'est pas évident .

• Comment faire une barre de fraction entre deux résultats ?
• Que signifie ce LaTeX ? À quoi sert-il ?
• Comment faire une "longue" racine ? Admettons pour 4878974245947.
• Comment faire pour des vecteurs autres que ceux proposés dans la liste ? Type, vecteur AB.


Au revoir .

Edit Coll : forum modifié

Posté par
Coll Moderateur
re : Utilisation du forum. 22-09-10 à 18:58

Bonjour,

Tu réponds toi-même à la question : c'est bien à cela que sert le Latex !

1) Barre de fraction :

[tex]\frac{123}{456}[/tex]

et le résultat est : \frac{123}{456}

2) Une "longue" racine :

[tex]\sqrt{4878974245947}[/tex]

et le résultat est : \sqrt{4878974245947}

3) Un vecteur :

[tex]\vec{AB}[/tex]

et le résultat est : \vec{AB}
_________________

Avec un tout petit investissement de temps, tu peux aussi apprendre le LaTeX que permet ce forum. Cela donne alors des expressions très propres et lisibles sans ambiguïté.
Pour apprendre et t'entraîner :


Posté par
fred1992
re : Utilisation du forum. 22-09-10 à 19:05

Merci.

Posté par
Coll Moderateur
re : Utilisation du forum. 22-09-10 à 19:07

Je t'en prie.
A une prochaine fois !

Posté par
fred1992
re : Utilisation du forum. 22-09-10 à 19:14

Désolé s'il faut créer un autre topic pour cela mais étant donné que le sujet reste le même. J'ai oublié d'inclure cette question,

comment édite-on un post ? À moins que ça ne soit impossible.

Supprimer un topic en entier ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Utilisation du forum. 22-09-10 à 19:19

Réponses très simples :
. il est impossible d'éditer un post (et c'est volontaire ; ce ne sera pas modifié)
. il n'est pas possible non plus de supprimer un topic

Posté par
fred1992
re : Utilisation du forum. 22-09-10 à 19:21

Bien dommage.

Merci.

Posté par
Coll Moderateur
re : Utilisation du forum. 22-09-10 à 19:24

C'est un forum public...
Tout ce qui est écrit est public.
Il est toujours possible de poster un message de correction derrière un message dans lequel on a fait une erreur.
Enfin le travail de chacun peut servir à tous !

Bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !