Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

UTILISATION DU SECOND DEGRES

Posté par la marseillaise (invité) 11-11-03 à 15:00

Voici mon énoncé je ne demande pas les reponses mais un peu d'aide
merci d'avance:

A et B sont deux points d'un axe;A à pour abscisse 2 et B a pour
abscisse 5. M est un point de l'axe d'abscisse x.
Le but de l'exercice est de trouver M pour que la quantité 3MAau
carré+2MBaucarré soit la plus petite possible.
Pour cela calculer en fonction de x :3MAaucarré +2MBaucarré qu'on
notera f(x).
En utilisant les variations de f trouver la valeur de x notée alpha
qui rend f minimum.
-Quel est la valeur de ce minimum ?
-On apelle G le point d'abscisse alpha ; démontrer que :3GA(vecteurs)+2GB(vecteurs)=vecteur
nul

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : UTILISATION DU SECOND DEGRES 11-11-03 à 15:40

f(x)=3 MA² + 2 MB²
f(x)=3 (|x-2|)² + 2 (|5-x|)²
f(x)=3 (x-2)² + 2 (5-x)²

f(x)=3 (x²-4x+2) + 2 (x²-10x+25)
f(x)=3x²-14x+6 + 2x²-20x+50
f(x)=5x²-34x+56

Sauf si j'ai fais une erreur de distraction...

Posté par LA MARSEILLAIZ (invité)merci 15-11-03 à 14:07

merci de ton aide meme si il y avait quelques erreurs d'inatention
bon salut et bonne journee et oublie pas allez l'OM !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !