Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

utiliser geogebra

Posté par
mbm
18-04-11 à 17:32

bonjour ,
je rencontre des problèmes pour utiliser géogébra : je veux tracer une courbe représentant les points dont les coordonnées sont ( 0.3t ;( pi/8)t ). J'ai réussi à remplir le tableur pour les 32 points allant de t=1 à t=32 mais ligne par ligne (donc pas très malin!!)Je n'arrive pas à tracer la courbe avec Mi(Ai;Bi).
Pouvez-vous m'aider ? Merci beaucoup de me guider ou de m'expliquer .

édit Océane : forum modifié

Posté par
Glapion Moderateur
re : utiliser geogebra 18-04-11 à 17:44

Bonjour,
Dans geogebra le plus simple est de créer un curseur que tu appelles t. Tu fais varier t de 1 à 32 avec un pas de 1
utiliser geogebra
Puis tu tapes M=(0.3*t,(pi/8)*t) dans la barre de saisie. ça te dessine un point M. Quand tu fais bouger le curseur, le point M bouge.
Si tu veux le lieu, tu actives la trace de M dans les propriétés.
Ca va te dessiner un truc comme ça :
utiliser geogebra



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !