Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Utiliser la formule cos2 0 + sin2 0

Posté par
Andrew97433
15-02-20 à 13:14

Bonjour je souhaiterais avoir de l'aide pour ce Dm de maths dont je n'ai  pas compris:
ABCD est un rectangle tel que cos (DAC)= 69/109
a- Déterminer la valeur exacte de sin(DAC)
b- Si DA=6cm, déterminer les dimensions des autres côtés, puis tracer le rectangle ABCD
Merci d'avance pour votre aide.  Pour ce Dm il faut utiliser la formule de cos2 0 + sin2 0=1, mais je n'arrive pas à faire car je ne comprends pas trop cette leçon. Merci

Posté par
Leile
re : Utiliser la formule cos2 0 + sin2 0 15-02-20 à 13:45

bonjour,

ta leçon dit :

sin² + cos² = 1

(il n'y a pas de 0,   est une angle).

donc   sin² (DAC) + cos² (DAC) = 1
tu connais cos(DAC), tu peux donc trouver   sin (DAC) ..

cas y , lance toi !

Posté par
hekla
re : Utiliser la formule cos2 0 + sin2 0 15-02-20 à 14:02

Bonjour Leile

Il fallait sûrement lire \large\theta Pas vu la barre intérieure

Posté par
Andrew97433
re : Utiliser la formule cos2 0 + sin2 0 15-02-20 à 14:16

Merci de vos réponses mais je voulais dire téta

Posté par
Leile
re : Utiliser la formule cos2 0 + sin2 0 15-02-20 à 14:21



donc   sin² (DAC) + cos² (DAC) = 1
tu connais cos(DAC), tu peux donc trouver   sin (DAC) ..
vas y , lance toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !