Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

utiliser les pourcentage

Posté par lisa143 (invité) 17-01-07 à 17:16

bonjour !

je dois faire un exercice de maths pour demain :

un cabinet de médecine soigne 4600 personnes:
• 2070 sont des hommes ;
• 32% des patients ont moins de 14 ans

1) Calculer le pourcentage d'homme par raport au nombre total de patients.

Mon problème c'est que, j'ai fait mon tableau de proportionnalité avec le nombre d'hommes : 4600 et le nombre total de personnes : 2070

j'ai fais mon calcul x=(2070x4600):100
                     x=9522000:100
                     x=95220

mais ce n'est pas possible donc j'aimerais qu'on m'explique

merci d'avance

Posté par
_Estelle_
re : utiliser les pourcentage 17-01-07 à 17:17

Bonjour Lisa

Citation :
avec le nombre d'hommes : 4600 et le nombre total de personnes : 2070

C'est l'inverse

Estelle

Posté par lisa143 (invité)utiliser les pourcentages 17-01-07 à 17:20

de quoi l'inverse ??

Posté par
_Estelle_
re : utiliser les pourcentage 17-01-07 à 17:22

Le nombre d'hommes est 2070 et non pas 4600

Estelle

Posté par lisa143 (invité)utiliser les pourcentages 17-01-07 à 17:23

oui mais sa ne m'aide pas désoler

Posté par
_Estelle_
re : utiliser les pourcentage 17-01-07 à 17:25

Refais le calcul en prenant bien 2070 hommes pour 4600 personnes, que trouves-tu ?

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !