Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

utiliser les régles de priorité

Posté par chloe_4242 (invité) 09-09-06 à 15:14

corriger la cipie de claire chaque reponse juste vaut un point quelle est sa note?


(1) 6+4x3=10x3
         =30
(2) 16-3x2=16-6
          =10
(3) 17-6+4=11+4
          =15
(4)20-12+5=20-17
          =3          

Posté par
Papy Bernie
re : utiliser les régles de priorité 09-09-06 à 15:17

bonjour,

(1) 6+4x3=10x3--->=6+12=18
         =30
(2) 16-3x2=16-6
          =10-->bon
(3) 17-6+4=11+4
          =15-->bon
(4)20-12+5=20-17--->8+5=13
          =3          

A+

Posté par chloe_4242 (invité)hein 09-09-06 à 15:21

dsl je n'ais pas compris votre reponse c'est tou juste ou il y a des faute

Posté par
Papy Bernie
re : utiliser les régles de priorité 09-09-06 à 15:26

la 1) et la 4) sont fausses : j'ai mis la correction au bout de la flèche!!!!!

Je recommnece :

6+4x3=6+12=18 (multiplication en premier : elle est prioritaire)

20-12+5=8+5=13 (on fait les opérations dans l'ordre : pas de priorité)

A+

Posté par chloe_4242 (invité)merci 09-09-06 à 15:30

merci  VOUS ETES GENTIL(ILLE) vs devrais faire prof  bravo en tout cas

Posté par
Papy Bernie
re : utiliser les régles de priorité 09-09-06 à 15:33

Un papy c'est gentil à cuop sûr et pas gentille!!

C'est "vous devriez"(conditionnel présent) pas "vous devrais"!!

Merci quand même de ta gentille réponse.

A+

Posté par chloe_4242 (invité)derien 09-09-06 à 15:36

desole je suis vraiment confuse :(






merci pour tout

Posté par lolonba (invité)re : utiliser les régles de priorité 09-09-06 à 17:49

la 1 et bonne car (6+4)fois3 =30  =10fois3=30 les deux operations donne le meme resultat.


la2 16-(3fois2)=10 16-6=10 les deux donne le meme resulta


la3 17-6 donne 11 +4 cela donne 15  et 11+4 =15 les deux sont pareilles c'est bon


la 4 20-12+5=8+5=13on voit que set pas  bon elle c'est trompe ce n'est pas trois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !