Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

utulisation des fonction linéaire et affine

Posté par timmy (invité) 26-05-06 à 16:52

Ses trois exercice sont des exercice sur le pourcentege l'échelle et l'énergie. Merci beaucoup à ceux qui y répondent.

1)Un libraire accorde 5% de réduction sur tous ses livres.

- Un livre coute 32.8 €, calculer le prix réduit
- Calculer le prix initial d'un livre payé 24.08 €
- Exprimer en utilisant une fonction linéaire le prix réduit ya fonction du prix initial x

2) Entre 14h et 19h une personne fait 3 h de repassage avec un fer de 1000 W utilisé au 2/3 de sa puissance, elle utilise une plaque électriquede 1200 W pendant 45 min à pleine puissance et un four de 3000 W pendant 2h15 min au 3/5 de sa puissance.

Calculer en Kw.h l'énergie consommée.

3) Sur une photographie, une cellule a  une longueur de 3.8 cm et une largeur de 1.5 cm. La largeur réelle est égale à 0.003 mm

-Calculer l'échelle de le photographie
-Calculer la longueur réelle de la cellule

Posté par
_Estelle_
re : utulisation des fonction linéaire et affine 26-05-06 à 19:16

Bonjour quand même,

1)

Soit P le prix de départ en euros, et PR le prix réduit en euros. On a :

3$ PR = P - \frac{5P}{100} \\ PR = 32,8 -\frac{5\times32,8}{100} = \fbox{31,16}

3$ PR = P - \frac{5P}{100} \\ 24,08 = P - \frac{5P}{100}

Je te laisse résoudre et conclure...

Estelle

Posté par
jacqlouis
re: utilisation des fonctions linéaires... 26-05-06 à 22:13

    Bonsoir. Tu nous expliques que ces trois exercices sont des exercices sur etc... On le voit bien ! Il aurait été plus logique de nous dire ce que tu avais fait dans ces 3 là, et ce qui t'avait embêté . On est là pour t'aider, alors il faudrait que l'on sache où tu sèches (pas facile à dire vite !).
    Estelle t'a fait le premier (presque) complétement. Alors, pour les autres, où en es-tu depuis 17 heures ?   J-L

Posté par Ailinh (invité)re : utulisation des fonction linéaire et affine 26-05-06 à 22:39

Salut,

Exo 2
énergie totale = énergie fer+ énergie plaque+ énergie four

Energie fer:
1200x2/3x3= 2000W.h =2kW.h

Energie plaque:
1200 x (45/60)= 900W.h = 0,9kW.h

Energie four:
2h15 donne 135min
3000x3/5x(135/60)= 4050W.h = 4,05kW.h

Energie totale consommée:
2 + 0,9 + 4,05 = 6,95kW.h

En fait tu calcules la puissance consommée et tu le multiplie par le temps d'utilisation pour trouver l'énergie consommée.

Posté par Ailinh (invité)re : utulisation des fonction linéaire et affine 26-05-06 à 22:53

Exo3:

Pour trouver une longeur réelle, on multiplie la logueur mesurer sur carte ou photographie par l'échelle.

Donc pour touver l'échelle, tu divise la longueur réelle par la longueur mesuré sur photographie:

échelle = 0,003 /15 = 0,002mm

Longueur réelle de la cellule :

38 x 0,002 = 0,076mm

Voilà

Mais c'est quand même à vérifier si c'est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !