Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

va ps

Posté par
carlo324
24-01-21 à 18:30

Bonjour,

J'ai une question concernant des variables aléatoires. Si on prend deux variables aléatoires presque sûrement constantes (donc telles que leur support soit réduit à un seul élément), est-ce que la différence des variables aléatoires est aussi presque sûrement constante?

Car pour moi, j'ai l'impression que c'est bien le cas, mais je ne sais pas comment le montrer. Si c'est vrai, auriez-vous des pistes pour le démontrer?

En vous remerciant.

modération> *carlo324,
Tu n'as pas modifié ton profil comme demandé   lire  Q12 [lien]

Posté par
carlo324
re : va ps 24-01-21 à 19:09

J'ai trouvé en fait, merci.

Posté par
lionel52
re : va ps 24-01-21 à 19:09

Si X=x sur A avec A de prob 1 et Y=y sur B, alors X-Y=x-y sur A inter B

Mais

P(A inter B) =  P(A) + P(B) - P(AUB) = 2 - P(AUB) >= 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !