Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

[Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrées

Posté par
MaraJade
11-07-08 à 11:47

Bonjour à tous !
Allez des ptits exos Numériques et un problème pour faire fonctionner vos neurones...

Bonne chance à tous !

Développer :

S = 5x - 10 + (x - 2)(3 + x) + x² - 4

U = (x - 2)(2x + 5)+(3x - 4)(2 - x) + (x - 2)(2x - 7)

( - 8x - 3/32)²

(2V5 + 3V2)²

(3V5 + 4)(3V5 - 4)

Factoriser :

D = (2x - 3)(6x - 5)-(2x - 3)(4x - 7)

E = (7x - 1)(4x + 9) - (7x - 1)(13x - x)

F = (3x - 4)(x - 7) + (3x - 4)(5 - 2x)

Et enfin le problème :

Maud saute d'un avion en chute libre. Elle veut connaître le temps écoulé lors de sa chute. Elle n'a pas de chronomètre, mais un altimètre. Elle sait, d'autre part, que la relation entre la distance parcourue d (en mètre) et le temps de chute (en seconde) est : t² = 0.2 * d. Elle saute de 2500 m d'altitude.

a) Au bout de combien de temps est-elle à 2000 m ? à 1500 m ? à 700 m ?

b) Quelle distance a-t-elle parcourue en 1s ? 2s ? 10s ?

c) Sachant qu'elle doit ouvrir son parachute, au plus tard à 500m du sol, calculez son temps de chute maximal.

Voili voiloù, je l'ai trouvé dur ce problème alors bonne chance !
MJ

Posté par
Yumi
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 11:51

Bonjour,

On est en vacances!! a quoi bon chauffer ses neuronnes ...

Je vais quand meme me lancer ...

Posté par
Yumi
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 11:53

juste un p'tit oublie entre 2 parentheses c'est un + ou un * ? moi, je pense a un +

S = 5x - 10 + (x - 2)?(3 + x) + x² - 4

Posté par
MaraJade
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 11:54

Non il n'y a rien

Posté par
Yumi
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 11:56

S = x² + 7x - 13 ?

Posté par
lucillda
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 11:56

Salut

 Cliquez pour afficher

Lucie

Posté par
simon92
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 11:57

Yumi>> (a+b)(c+d)=(a+b)*(c+d), la tu as additionné

Posté par
Yumi
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 11:57

voila ... c'est ca je me demandais qu'elle etais le signe


Posté par
simon92
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 11:58

oui, mais le signe ne s'écrit pas obligatoirement. Tu n'as jamais vu un produit sans le signe * ???

Posté par
Yumi
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 12:01

re,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Yumi
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 12:01

si,mais c'est les vacances ...

Posté par
Yumi
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 12:09

Tandis que l'autre c'est :

 Cliquez pour afficher

Posté par
lucillda
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 12:11

Suite:

 Cliquez pour afficher

Posté par
lucillda
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 12:17

Oups, erreur sur la seconde ligne:

 Cliquez pour afficher

Posté par
MaraJade
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 12:18

Pour l'instant, Lucie et Yumi, vous avez juste

Posté par
Yumi
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 12:19

cool

Posté par
lucillda
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 12:24

Suite

 Cliquez pour afficher

Posté par
lucillda
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 12:28

Encore une erreur de recopiage:

 Cliquez pour afficher

Posté par
lucillda
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 12:30

Suite:

 Cliquez pour afficher

Posté par
lucillda
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 13:06

Suite

 Cliquez pour afficher

Posté par
lucillda
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 13:37

Le probleme:

 Cliquez pour afficher


Et voila, j'ai fini
Lucie

Posté par
MaraJade
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 14:50

Lucillda tu as tout juste

Posté par
Florian671
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 15:00

Voici ce que je ferais pour le problème :

 Cliquez pour afficher

Posté par
Florian671
re : [Vacance 3ème] Développement, factorisation, racines carrée 11-07-08 à 18:08

Aufaite, désoler de poluer le topic avec cette question mais connais-tu (MaraJade) un site référençant des formules physiques comme celle employée ici pour pouvoir faire des problèmes sympa ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !