Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

[Vacances Tale] - Réduction d'une somme.

Posté par
PloufPlouf06
12-07-08 à 19:23

Bonjour,

Je suis en train de regarder un peu le programme de l'an prochain, et je me suis rendu compte qu'il y avait certains exercices qui ne demandaient que des connaissances de Terminale. Donc voyons ce qu'un exercice difficile de Terminale va donner

Le but est de réduire la somme suivante : S=\Bigsum_{k=0}^n \(\array{n\\k}\) cos(kx)

Si ça amuse les sup, qu'ils le fassent mais tout le monde blank
Bonne recherche

Posté par
Nightmare
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 12-07-08 à 19:37

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
PloufPlouf06
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 12-07-08 à 19:43

Bonjour Nightmare,

 Cliquez pour afficher

Posté par
1 Schumi 1
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 12-07-08 à 20:02

Salut

PloufPlouf06 >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
lyonnais
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 12-07-08 à 20:05

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
PloufPlouf06
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 12-07-08 à 20:06

Bonjour,

1 Schumi 1 >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
lyonnais
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 12-07-08 à 20:07

 Cliquez pour afficher

Posté par
PloufPlouf06
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 12-07-08 à 20:07

Salut,

lyonnais >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
dhalte
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 12-07-08 à 22:47

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 12-07-08 à 22:58

Salut,

 Cliquez pour afficher


Posté par
PloufPlouf06
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 12-07-08 à 23:02

Bonjour,

Epicurien >>

 Cliquez pour afficher


Dhalte >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
PloufPlouf06
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 12-07-08 à 23:18

Dhalte >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
dhalte
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 13-07-08 à 08:43

Bonjour.

 Cliquez pour afficher

Posté par
veleda
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 13-07-08 à 18:25

bonjour à tous

 Cliquez pour afficher

Posté par
PloufPlouf06
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 14-07-08 à 15:22

Bonjour à tous,

Dhalte >>

 Cliquez pour afficher


Veleda >>
 Cliquez pour afficher

Posté par
veleda
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 14-07-08 à 16:23

bonjour PloufPlouf06

 Cliquez pour afficher

Posté par
PloufPlouf06
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 14-07-08 à 18:19

Veleda >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
ThierryMasula
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 14-07-08 à 18:24

Cela n'a pas l'air sorcier...
(à découvrir par p'tit bouts)

 Cliquez pour afficher

 Cliquez pour afficher

 Cliquez pour afficher

Posté par
veleda
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 14-07-08 à 18:44

>>ploufplouf06

 Cliquez pour afficher

Posté par
PloufPlouf06
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 14-07-08 à 18:48

veleda >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
veleda
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 14-07-08 à 19:07

>>ploufplouf06

 Cliquez pour afficher

Posté par
PloufPlouf06
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 14-07-08 à 19:22

>>veleda

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 15-07-08 à 10:51

Bonjour à tous

 Cliquez pour afficher

Posté par
PloufPlouf06
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 17-07-08 à 02:12

Bonjour tout le monde

gui_tou >>

 Cliquez pour afficher


ThierryMasula >>
 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 17-07-08 à 02:14

PP >

 Cliquez pour afficher


Posté par
PloufPlouf06
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 17-07-08 à 02:26

infophile >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 17-07-08 à 02:28

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 17-07-08 à 03:22

Kévin>

 Cliquez pour afficher

Posté par
ThierryMasula
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 17-07-08 à 08:12

PloufPlou06 >>
En effet, j'ai utilisé la notation j pour j^2=-1. Je ne connais pas la raison pour les deux notations.
De même, pour la transformée de Laplace, c'est tantôt p, tantôt s qui est utilisé (notation anglo-saxonne ?). Je ne sais pas pourquoi.

Posté par
infophile
re : [Vacances Tale] - Réduction d'une somme. 17-07-08 à 11:48

Kuid > Il y a de ça oui, mais la raison du j c'est juste pour ne pas confondre avec l'intensité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !