Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Vainqueur de la régate

Posté par
kaur
05-01-20 à 10:54

Bonjour je n'arrive pas à faireVainqueur de la régate cette exercice svp pourriez-vous m'aidez à le faire.
Une  régate se déroule sur un parcours ayant la forme d' un triangle dont les sommets sont trois bouées A,Bet C.

A quelque minutes de l'arrivée,on repère les trois voiliers par les angles qu'ils forment avec des bouées A et D, extrémités de la ligne d'arrivée.

Lequel de ces 3 voiliers paraît le mieux placé pour l'emporter?

Posté par
kaur
DM maths 05-01-20 à 11:23

Bonjour je n'arrive pas à faire ce dm j'ai déjà essayé mais je n'arrive pas,pouvez-vous m'aider svp .
Merci d'avance.

DM maths

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Vainqueur de la régate 05-01-20 à 11:34

et ton engagement ?

Vainqueur de la régate

patience...vous êtes nombreux à poster aujourd'hui...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q23 - J'ai respecté à la lettre toutes les consignes, et pourtant ma question n'a pas obtenu de réponse. Que faire ?

Posté par
kaur
re : Vainqueur de la régate 05-01-20 à 11:45

Désolé c'est juste que je savais pas où mettre mon DM car sa parle de triangle et de la somme d'angle. C'est la première fois que j'essaie cette application.

Posté par
kaur
Dm math 05-01-20 à 17:17

Bonjour j'ai un dm à faire pour lundi mais je n'ai pas compris comment il faut faire pour trouvé celui qui est le mieux placé l'énoncé est
Une régate se déroule sur un parcours ayant la forme d'un triangle dont les sommets sont 3 bouées, A, B, et C. A quelques minutes de l'arrivée on repère les positions de 3 voiliers par les angles qu'ils forment avec les bouées À et D, extrémités de la ligne d'arrivée.
Lequel de ces 3 voiliers paraît le mieux placé pour l'emporter ?



Le mille marin:
Le mille marin (M) est une unité de mesure de distance utilisée en navigation maritime et aérienne, valant 1852 mètres.

Les positions des voiliers :
Écume (E) :      ADE = 105° et DAE= 50°.
Grain (G) :   ADG = 120° et   DAG =   35°.
Sirius (S): ADS = 145° et  DAS = 23°.

Dm math

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Vainqueur de la régate 05-01-20 à 17:21

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q23 - J'ai respecté à la lettre toutes les consignes, et pourtant ma question n'a pas obtenu de réponse. Que faire ?

Posté par
Leile
re : Vainqueur de la régate 05-01-20 à 17:22

bonjour,

pour répondre, il faut placer les 3 bateaux sur ta figure.
tu sais le faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !