Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur

Posté par caro (invité) 13-09-04 à 18:47

Salu jai besion daide je narrive pa a trouver cette valeur sans utiliser la calculette il fau trouver la valeur de x (expliquer ossi)
83875683470[sup][/sup]-(83875683469*83875683471)= x
mercccccccciiiiiiii boooooccoouuuu!

Posté par
Victor
re : valeur 13-09-04 à 18:52

Bonjour caro,
Je pense qu'il y a une erreur dans ton énoncé, en fait :
83875683470²-(83875683469*83875683471)= x

Pose a= 83875683470.
On obtient alors :
x=a²-(a+1)(a-1)
On développe :
x=a²-(a²-1)=a²-a²+1=1

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !