Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Valeur abdolue

Posté par
Fraise42
16-11-19 à 14:17

Bonjour, alors il y a une propriété que je ne comprend pas sur les valeurs absolue là voici : "Si x plus grand ou égale à 0 alors |x|=x et si x plus petit ou égale à 0 alors |x|= -x"
Or une valeur absolue ne peut pas être négative donc je ne trouve pas ça logique si x est par exemple égale à -2 sa valeur absolue sera de 2 et pas de -2 .
Quelqu'un pourrai m'expliquer s'il vous plaît merci d'avance.

Posté par
alb12
re : Valeur abdolue 16-11-19 à 14:20

salut, c'est bien ce que tuas ecrit ! |-2|=-(-2)=2

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Valeur abdolue 16-11-19 à 14:21

Bonjour,
si x est négatif alors son signe est "-" et -x est positif .....

exemple
x = -7 alors -x = +7 =7
et
|x| = |-7| = 7

Posté par
hekla
re : Valeur abdolue 16-11-19 à 14:24

Bonjour

|x|= \begin{cases} x&\text{si } x\geqslant 0\\x=-x  & \text{si } x\leqslant 0\end{cases}

lorsque vous prenez |-2|  x vaut -2 mais -(-2)=+2 donc |-2|=2

on a bien un réel positif

Posté par
alb12
re : Valeur abdolue 16-11-19 à 14:59

Titre un peu gonflé !

Posté par
Fraise42
re : Valeur abdolue 16-11-19 à 16:22

hekla @ 16-11-2019 à 14:24

Bonjour

|x|= \begin{cases} x&\text{si } x\geqslant 0\\x=-x  & \text{si } x\leqslant 0\end{cases}

lorsque vous prenez |-2|  x vaut -2 mais -(-2)=+2 donc |-2|=2

on a bien un réel positif


J'ai très bien compris en faite c'est très simple je m'était juste embrouillé ahaha merciii à tous pour vos réponses !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !