Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur absolu

Posté par
Skops
12-12-04 à 21:02

soir

2|2-racine carré de 5|
comment je fais

Posté par
Nightmare
re : valeur absolu 12-12-04 à 21:04

Bonsoir

4<5 et ces deux nombre étant strictement positifs on peut en déduire que :
\sqrt{4}<\sqrt{5} soit 2<\sqrt{5}
c'est a dire :
2-\sqrt{5}<0
On en conclut donc :
2|2-\sqrt{5}|=2(\sqrt{5}-2)=2\sqrt{5}-4


Jord

Posté par
isisstruiss
re : valeur absolu 12-12-04 à 21:05

Comment tu fais quoi? Pour calculer? Est-ce que 2-\sqrt{5}\leq 0 ou 2-\sqrt{5}\geq 0?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !