Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeur absolu

Posté par AVEROES (invité) 30-10-05 à 12:27

Bonjour,
Utiliser la droite graduee
On cherche a resoudre ,dans R,l'equation
              |x-4|+|x+6|=12 (1)
1.On considere sur la droite numerique,les points A,B et M d'abscisses respectives 4,-6 et x.Comment s'ecrit l'equation (1)?
2.a)Si Mappartient a [AB],montrer que MA+MB est constant.Qu'en deduit-on pour(1)?
  b)Si M appartient a la demi-droite d'origine A et ne contenant pas B ,montrer que (1) s'ecrit: 2MA+AB=12
En deduire la slution correspondante de l'equation(1).
  c)Si M appartient a la demi droite d'origine B et ne cntenant pas A,transformer(1)(s'inspirer de la queston 2.b)et trouver la solution correspondante.
3.coclure.

Voila c'est l'exercice que l'on ma donner.Je voit a peu pres dans quel sens je doit aller, mais j'aurai besoin d'une aide pour la question 2.a)etb) pour pouvoire fire le reste.
Sinon pour la 1 j'ai mis |x-4|=AM
                         |x+6|=BM
donc  |x-4|+|x+6|=12 s'ecrit AM+BM=12 .Je voulais savoir si c'est bon

Posté par help123 (invité)re : Valeur absolu 30-10-05 à 13:08

ah on a le meme exo à faire !

Posté par AVEROES (invité)re : Valeur absolu 30-10-05 à 13:13

Es ce que ta fait un post

Posté par AVEROES (invité)re : Valeur absolu 30-10-05 à 13:46

petit reup

Posté par AVEROES (invité)re : Valeur absolu 30-10-05 à 14:50

s'il vous plait aider moi,parceque j'ai chercher mais jai pas trouver de poste similaire

Posté par drioui (invité)re : Valeur absolu 30-10-05 à 15:01

1)AM=|x-4| et BM=|x+6|
donc l'equation est :AM+BM=12

Posté par AVEROES (invité)Utiliser une droite graduee 31-10-05 à 16:58

Bonjour
Desole c'est un peu long,enfaite je voulai juste une correction pour ce que j'ai fait et une aide pour conclure ,comme c'est un devoir maison je voulais etre sur de ce que j'ai fait

On cherche a resoudre ,dans R,l'equation
              |x-4|+|x+6|=12 (1)
1.On considere sur la droite numerique,les points A,B et M d'abscisses respectives 4,-6 et x.Comment s'ecrit l'equation (1)?
2.a)Si Mappartient a [AB],montrer que MA+MB est constant.Qu'en deduit-on pour(1)?
  b)Si M appartient a la demi-droite d'origine A et ne contenant pas B ,montrer que (1) s'ecrit: 2MA+AB=12
En deduire la solution correspondante de l'equation(1).
  c)Si M appartient a la demi droite d'origine B et ne contenant pas A,transformer(1)(s'inspirer de la queston 2.b)et trouver la solution correspondante.
3.coclure.

1.|x-4|=AM
  |x+6|=BM
  donc  |x-4|+|x+6|=12 s'ecrit AM+BM=12
2.a)AM=MB et BM=MB car une distance est toujours positive donc MA+MB=12
je sais pas quoi deduir pour(1)
  b)MB=MA+AB    donc AM+BM=12 <=>MA+MA+AB=12
                              <=>2MA+AB=12 la je trouve pas la solution correspondante de l'equation(1).
  c)MA=MB+BA    donc   AM+BM=12<=>MB+BA+MB=12
                               <=>2MB+BA=12 la je trouve pas la solution correspondante de l'equation(1).
3.evidamment je peux pas conclure
                              

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Valeur absolu 31-10-05 à 17:04

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par AVEROES (invité)re : Valeur absolu 31-10-05 à 17:06

desole enfaite jarriver pas a retrouver l'autre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !