Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Jessy81 (invité)Help exo sur les valeur absolu comparaison 26-10-05 à 15:27

Comparez a+b/2 et racine de ab


Preciser dans quel cas on a a+b/2=racine de ab

Il faut repondre avec les lettres aider moi c'est important merci d'avance

bisou


*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : SVP exo DM pour la rentrée sur les valeurs absolues! 26-10-05 à 15:28

Jessy81, merci de créer un nouveau topic pour ce nouveau sujet.

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

Valeur absolu comparaison

Posté par Jessy81 (invité) 26-10-05 à 15:33

Comparer a+b/2 et racine de ab


Preciser dans quel cas on a a+b/2 = racine de ab

Repondez avec des lettres c'est important merci d'avance bisou

Posté par
suistrop
re : Valeur absolu comparaison 26-10-05 à 15:56

si tu étudie le signe (a+b)/2-ab
ca revient a savoir quand est ce que a+b/2 est plus grand ou plus petit que ab

Posté par Jessy81 (invité)Ordre et Valeurs Absolues!! 27-10-05 à 10:15

bonjour tous le monde!
merci  suistrop pour ton aide.


J'ai oublié de préciser que dans mon énononcé a et b sont deux réels strictement positifs.
Je sais que a>0 et b>0 => a+b>0
si on divise cette somme par 2 qui est supérieur à 0 on a: (a+b)/2>0
d'autre part racine de ab>0

alors comparer (a+b)/2 et racine de ab

préciser dans quel cas on a: (a+b)/2 = racine de ab

Merci d'avance!

Posté par philoux (invité)re : Valeur absolu comparaison 27-10-05 à 10:16

et si t'élevais au carré, avec les conditions qui s'imposent ?

Philoux

Posté par Jessy81 (invité)re : Valeur absolu comparaison 27-10-05 à 10:34

merci philoux!

dans ce cas j'ai: a²+b²>0  (a²+b²)/2 >0  
                  racine(ab²)>0 => ab>0

mais ca ne me donne pas le quel est le plus grand ou égal.

Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !