Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur absolu (comprehension 01 )

Posté par
adel01
01-02-12 à 11:02

bien le salut a vous me revoila avec un nouvel exemple :

donc on a :

x > 2 que vaut |x - 2| logiquement ca devrait etre > 0

x < 5 que vaut |x - 5| et la ce devrait etre < 0

qu'es-ce-que vous en pensez ?

Posté par
Asap
re : valeur absolu (comprehension 01 ) 01-02-12 à 11:05

Oui, et comme on a :

si X > 0, |X| = X
si X < 0, |X| = -X

Que peux tu en déduire?

Posté par
adel01
re : valeur absolu (comprehension 01 ) 01-02-12 à 11:15

que c correct non ? ce que j'ai ecrit en haut.

Posté par
Asap
re : valeur absolu (comprehension 01 ) 01-02-12 à 11:18

Oui certes mais on t'en demande un peux plus et tout dépend comment on interprète ce que tu as écrit.

Une valeur absolue est toujours positive, donc si tu dis que |x-5| est < 0, c'est clairement faux. Par contre si tu parles seulement de x-5 alors là d'accord.

si x > 2, x-2 > 0 donc |x-2| = ... ?
si x < 5, x-5 < 0 donc |x-5| = ... ?

Posté par
adel01
re : valeur absolu (comprehension 01 ) 01-02-12 à 11:41

je pense que les deux valeurs devrais etre positif non?

Posté par
Asap
re : valeur absolu (comprehension 01 ) 01-02-12 à 11:44

Oui ce sont des valeurs absolues donc forcement positives. Sers toi de mon premier message pour faire disparaitre les valeurs absolues.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !