Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeur absolue

Posté par lulue (invité) 15-05-04 à 18:35

salut à tous ! besoin d'aide pour l'exercice suivant svp
:

La fonction valeur absolue est la fonction h définie par :h(x)=!x!

1)Quel est l'ensemble de définition de la fonction valeur absolue ?

2)Faire un tableau de valeurs de la fonction valeur absolue sur l'intervalle
[-5 ; 5 ] , avec un pas de 1 .
(Attention :certaines calculatrice n'ont pas de fonction valeur absolue
! Pour les autres ,il faut en général écrire : Y1=abs(x)
Si vous n'arrivez pas à utiliser la calculatrice ,remplissez le
tableau de valeur à la main .)

3) Dans un repère orthonormal (O,i,j ) (unité:1cm),tracer la courbe
représentative de la fonction valeur absolue.

4) D'après votre graphique ,quelles sont les variations de la fonction
valeur absolue ?Dresser son tableau de variation sur
l'intervalle [-5 ; 5] .

5) Y a-t-il une symétrie dans le graphique obtenu ?
La fonction valeur absolue est -elle paire ?impaire ?

je vous remercie

Posté par
muriel Correcteur
re : Valeur absolue 15-05-04 à 18:40

connais tu la définition de la valeur absolue?

Posté par
siOk
re : Valeur absolue 15-05-04 à 18:42


Bonjour Lulue

Qu'est-ce qui te pose problème dans les 4 premières questions ?

Posté par lulue (invité)re : Valeur absolue 15-05-04 à 18:48

tous les question de cette  exercice me pose probleme ....aidez moi
svp

Posté par
muriel Correcteur
re : Valeur absolue 15-05-04 à 18:48

je te repose la question:
connais tu la définition de la valeur absolue?

Posté par (invité)re : Valeur absolue 15-05-04 à 18:51

non ...je connais pa   

Posté par
muriel Correcteur
re : Valeur absolue 15-05-04 à 19:02

la valeur absolue rend tout nombre positif.
Je m'explique: si tu as une valeur x >=0, alors |x|=x et |-x|=x
exemple: |3|=3
|-3.2156|=3.2156
donc pour la 1ere question, tu peux donc dire que c'est définit sur
tout R.
tu peux résoudre la 2eme question à l'aide de la calculatrice ou
à la main (essaie de trouver la touche de ta calculatrice, quand
même).
pour la 3eme question, tu peux avoir un aperçu sur la calculatrice.
les autre question je te laisse les faire, car c'est de l'observation.
ciao



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !