Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur absolue

Posté par Omega Arma (invité) 29-05-04 à 10:07

je voudrais savoir comment marche les valeur absolue en fraction
et pour etudier les signe c toujours + comme pour les racines carrées
comme une valeur absolue et toujours positive?Par exemple:

|2+4|[4-6|/4|11-2|=?

Il y a bien la valeur interdite mais c cho de calculer avec une valezur
absolue,help mci ^^

Posté par
Nightmare
re : valeur absolue 29-05-04 à 12:01

Salutation

tout simplement :

2+4 = 8 donc |2+4|=8

4-6 = -2 donc |4-6| = 2

11-2 = 9 donc |11-2|=9

en plus clair :

si x + y > 0 . |x + y| = x + y
si x + y < 0 . |x +y| = -x - y

Voila .

BOn courage

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : valeur absolue 30-05-04 à 08:29

nightmare a été distrait:

2+4 = 6  donc |2+4|=6
----

Je dirais aussi:

si  x + y >= 0  -->      |x + y| = x + y
si  x + y <= 0  -->      |x + y| = -x - y








Posté par
Nightmare
re : valeur absolue 30-05-04 à 11:57

OOps

Je devrais retourner en cp moi
merci J-P

Posté par hkr (invité)à propos des valeurs absolues et ses équivalences 04-07-04 à 22:45

Je voudrais savoir un peu plus pour:
|x| a   S=[-a;a]
et pour
|x| > a   ]- ; -a [U] a ; +
[
je ne comprends pas très bien les solutions...
(de même pour |x| < a)
merci beaucoup d'avance!

Posté par
Nightmare
re : valeur absolue 04-07-04 à 23:51

Bonjour


tout simplement . Il faut se dire qu'on change d'inégalité
lorsqu'on multipli par un nombre négatif donc :

|x| a

N'oublions pas de précisé que pour cette inéquation , a est positif , sinon
S =

=> x a mais aussi que x -a


soit x [-a ; a]


de plus :

|x| > a <=> x > a mais que x < -a
soit x ]-oo ; -a] U [ a ; +oo [

Voila , demande plus d'explication si nécéssaire

Posté par hkr (invité)mille mercis mais je voudrais savoir autre chose... 05-07-04 à 01:24

C'est trop sympa, merci beaucoup
mais j'aimerais si possible avoir des précisions pour |x| < a
merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : valeur absolue 05-07-04 à 13:36

Regarde .

lorsqu'on résous | x | = a .
les solutions sont a ou -a
qu'est-ce qu'on a fait ? on a résolut le systéme :
x = a
x= -a

Pour les inéquation c'est pareil :
| x | < a

le systéme pourrait s'écrire :

x< a
x < -a

seulement -a est négatif , donc l'inégalité doit etre changé !
le systéme a résoudre est donc :
xx> -a

Les solutions de la premiere inéquations sont S1= ]-oo ; a [
les solutions de la deuxiémes sont S2= ] -a ; +oo [

donc les solutions du systéme sont S1 S2
soit ] -a ; a [

voila , tu as la démonstration compléte , j'ai pas trouvé mieux




Posté par
Nightmare
re : valeur absolue 05-07-04 à 22:39

Juste une petite précision , a est positif dans mes deux exemples
sinon l'équation n'aurait aucun sens , ou plutot aucune
solution , la valeur absolu étant toujours positive

voila

Posté par sofia (invité)bien expliquer 09-07-04 à 17:01

salut , j'aurais pas trouver mieux c bien expliquer
je suis nouvelle et j'essaye moi aussi d'aider
j'adore ce site et les personnes aussi :p
ciao

Posté par
Nightmare
re : valeur absolue 09-07-04 à 17:30

Bonjour sofia

merci a toi pour ce petit mot

ca fais toujours plaisir d'avoir de nouvelles personne pour
nous aider et aider les autres

Posté par Emma (invité)re : valeur absolue 09-07-04 à 19:14

Salut sofia !
Et bienvenue sur le forum !

Il est vrai que pendant les vacances, tu auras moins l'occasion
d'aider... d'autant plus que le forum va fermer quelques
jours...

Mais tes interventions seront les bienvenues !!

A très bientôt, alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !