Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur absolue

Posté par
jjuulliiee
05-10-04 à 19:26

bonjour,

j'ai un petit probleme avec deux exercices

1° x etant un reel quelconque, on note M le point d'abcisse x sur la droite des reels de repères (o;1)
préciser l'abcisse du point A dans chacun des cas suivant

AM (x - 5)
AM = (3-x)
AM = (x+2)

ps j'ai mis les parenthèse au lieu du "trait" de la valeure absolue

pour celui la j'ai même pas compri l'ennoncé

2) démonter que la distance entre l'opposé et l'inverse d'un nombre reel non nul est tjrs au moins égal a deux
la j'avais pensé a faire -x - 1/2x = 2 mais je ne suis pas sür

merci d'avance

Posté par
jjuulliiee
re : valeur absolue 05-10-04 à 22:48

personne ne sait ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !