Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur absolue

Posté par gregoire (invité) 07-11-04 à 15:14

bonjour, je n'arrive à résoudre valeur absolue de x-2 infériure ou égale à 3 merci de m'aider

Posté par
Nightmare
re : valeur absolue 07-11-04 à 15:18

Bonjour

|x-2|\le3

<=>
\{{x-2\le-3\\x-2\ge3}\

<=>
\{{x\le-1\\x\ge5}\

on en déduit :
S=]-\infty;-1]\cup[5;+\infty[



Posté par
elieval
svp... 07-11-04 à 16:58

pvez-vous expliquer comment on passe de l'expression avec les VA au système d'aquations à résoudre? Merci!

Posté par
takhasys
re : valeur absolue 08-11-04 à 00:32

Bonjour

c'est le cours qui le dit

si x-2 > 0  |x-2| = x-2
si x-2 < 0  |x-2| = 2-x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !