Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur absolue

Posté par
Lote
28-11-04 à 14:41

Pourriez-vous m'aider à résoudre ceci:

/x+4/ = 12


Je vous remercie de votre aide

Posté par Charlot39 (invité)re : valeur absolue 28-11-04 à 14:45

ça fait:

|x-(-4)|=12


-------8--------0----4------------16--

Donc l'ensemble de des solution est (-8) et 16

Posté par juratepo (invité)PAS DU TOUT !!! 28-11-04 à 14:49

/x+4/=12
/x-(-4)=12/
(-16) ou 8

Posté par nichton2 (invité)re : valeur absolue 28-11-04 à 14:51

tu peut aussi faire:

Soit x+4=12   ou x+4=-12

Donc; soit x=8 ou x=-16

Donc les solutions de x sont x=8 ou x=-16.

P.S:Charlot39 dsl mais je pensse que tu t'est trompé.

Posté par nichton2 (invité)re : valeur absolue 28-11-04 à 14:52

ha je voi que nous sommes d'accord....

Posté par nichton2 (invité)re : valeur absolue 28-11-04 à 14:52

ha je voi que nous sommes d'accord....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !