Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur absolue

Posté par gwada (invité) 20-12-04 à 16:14

1.sur une droite graduée, placer les points A d'abscisse -3 et B d'abscisse 5.

a)on note M le point d'absisse x.
A quelle distance correspondent les réels valeur absolue de x+3 et valeur absolue x-5.

b)en deduire geometriquement tous les réels x tels que valeur absolue de x+3 = valeur absolue de x-5.

c)determiner geometriquement tous les réels x tels que la somme de la valeur absolue de x+3 et de la valeur absolue de x-5 soit minimale.

2.de façon analogue,determiner geometriqument tous les réels x tels que:

a)valeur absolue de x+7= valeur absolue de x

b)valeur absolue de x-2 - valeur absolue de x-4 = 1

Posté par gwada (invité)intervalle valeur absolue inequation 20-12-04 à 16:23

resoudre chaque inéquation et donner l'ensemble des solutions avec un intervalle.

a)2+4x superieur ou egal a 5x-1

b)3/2x +1 superieur -5/4x + 3

*** message déplacé ***

Posté par gwada (invité)aide svp 20-12-04 à 16:28

trouver tous les réels x qui vérifient chaque inégalité.présenter la réponse avec un intervalle ou une réunion d'intervalle .

a)valeur absolue de x+3 inférieur à 4

b)valeur absolue de -2-x superieur ou egal a 3

c)valeur absolue de x superieur a -3

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : intervalle valeur absolue inequation 20-12-04 à 16:32

euh bonjour, gwada

Résoudre une inéquation, c'est se ramener à quelque chose de la forme x\;\le\;A ou x\;\ge\;B

Pour cela, il te faudra utiliser les règles suivantes :

--> on obtient une inéquation équivalente en ajoutant une même expression aux deux membres d'une inéquation.
--> on obtient une inéquation équivalente en soustrayant une même expression aux deux membres d'une inéquation.

Par contre, pour la multiplication et la division, c'est un peu différent :
lorsque l'on multiplie (ou divise) les deux membres d'une inégalité par un même nombre,
--> le sens de l'inégalité ne change pas si ce nombre est positif
--> mais il change si ce nombre est négatif !

Si tu es bloqué, dis nous au moins jusqu'où tu es allé, histoire qu'on te donne des conseils pour poursuivre ton raisonnement

@+
Emma

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : aide svp 20-12-04 à 16:38

BONJOUR !!

Ne connais-tu donc aucune régle de politesse ??
De plus si je comprend bien , tu veux que l'on te fasse tout tes exercice ou ton DM ... Vu la maniére dont tout cela est organisé , je n'ai qu'une chose a te dire : Débrouilles-toi toute seule !


Jord

*** message déplacé ***

Posté par gwada (invité)excuse 21-12-04 à 18:08

excuse moi je suis desolée mai je suis carément nul en math et j'en ai marre de me ramasser des mauvaise notes .Excuse moi c'est pas de ma faute g 3 de moyenne en math!!!

Posté par
Nightmare
re : valeur absolue 21-12-04 à 18:18

Est-ce vraiment une raison suffisante pour nous traiter comme des robots ??

Allez , prends ton courage à deux mains , relis tes cours de fond en comble tu verras , tu y arriveras !


Jord

Posté par Emma (invité)re : valeur absolue 21-12-04 à 18:28

Et non, gwada : comme tu peux le voir, nous ne sommes pas des robots !
Et nous sommes particulièrement sensibles aux formules de politesse
(que tu sois nul en math, je ne vois pas ce que cela change au fait que tu peux dire 'bonjour' ou 'merci d'avance'...)

D'autre part, je n'aime pas faire les exercices à votre place, mais je te donnerais très volontiers des conseils, et corrigerais très volontiers les erreurs que tu risques de faire...
A condition bien sûr que tu nous dises ce que tu as déjà fait, et ce qui te pose réellement problème

@++
Emma

Posté par gwada (invité)excusez moi!! 22-12-04 à 15:01

bonjour
mais excuser moi de ne pa etre en meme temps avec vous c'est que j'habite en guadeloupe et g le decallage horaire.je vais vous poster ce que j'ai deja fait mais c'était un dm il y avait 7 exo et j'en ai deja reussi a faire 4 mais les trois j'ai vraiment du mal car je ne connais pas bien la notion d'intervalle.
merci de votre compréhension et je m'excuse encor desolé.

Posté par gwada (invité)ceux sont les deux derniers exercices 22-12-04 à 15:27

je n'ai vraiment pas reussi le premier mais je vous donne ce que j'ai fait pour les deux autres.

(x-1)²-(x-2)²
comme x superieur ou egale a 2
j'ai remplacé x par 2
(2-1)²-(2-2)²
2²-2x2+1 - 2²-2x2x2+2²
4-4+1 - 4-8+4
1-0
1 est positif
donc A-B positif
donc A superieur a B

Posté par gwada (invité)re: 22-12-04 à 15:38

bonjour

alor voici ce que j'ai fait enfin essayé de faire pour le dernier:

a)2+4x superieur ou egale a 5x-1
  4x-5x       "           a -1-2
  -x           "          a -3
   x           "          a  3
  
l'ensemble des solutions est:[3;+infini[

b)3/2x +1 superieur -5/4+3
  3/2x+5/4x "       3-1
  11/4x     "       2
   11x      "       2*4
    x       "       8/11
    ]8/11;+infini[

Posté par gwada (invité)excuse moi 22-12-04 à 15:41

bonjour
tu peu me corriger le premier exercice que j'ai fait
c'est un autre exercice encore il fallait comparer A et B en faisant leur difference.
merci beaucoup!!

Posté par gwada (invité)re: 22-12-04 à 15:45

bonjour
  le dernier enoncé que j'avait posté je narrive pas non plus jespere que vous pourriz m'aider merci

Posté par gwada (invité)re: 22-12-04 à 16:24

bonjour  
je vous donne les reponse pour le dernier et vous pouvez me dire si c'est juste svp:

a)g trouvé ]-7;1[
b)]-1;5[
c)  ]-infini;-3[ reunion ]3;+infini[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !