Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur absolue

Posté par mathieu-67 (invité) 03-04-05 à 20:35

Trouver tous les réels dont la distance à 2 est égal à 3.

Je comprends pas trop !

Comment fait-on pour comparer des nombres comme les valeurs absolues ?

Dois-je transformer ces valeurs absolues en valeurs numériques ??

Posté par
Nightmare
re : valeur absolue 03-04-05 à 20:36

Bonjour ? s'il vous plait ? merci ?

Posté par mathieu-67 (invité)re : valeur absolue 03-04-05 à 20:38

Oui c'est vrai bonjour à ceux qui consulterons mon topic
S'il vous plait aidez moi
Et merci a celui qui saura m'aider.

Posté par
Nightmare
re : valeur absolue 03-04-05 à 20:42

Pour la 1)

Il te faut résoudre |x-2|=3

2) Cela dépend des nombres ... Un exemple précis ?


jord

Posté par mathieu-67 (invité)re : valeur absolue 03-04-05 à 20:46

MERCI

Un exemple :

[-5+(-5)] et [-5]+[-3]

Posté par mathieu-67 (invité)re : valeur absolue 03-04-05 à 21:00

??

Posté par
Nightmare
re : valeur absolue 03-04-05 à 21:18

Re

|-5-5|=|-10|=10
et
|-5|+|-3|=5+3=8

Ou est la difficultée ?


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !