Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur absolue

Posté par lidzie (invité) 29-05-05 à 10:41

j'arrive pas a faire le baton de la valeur absolue donc il faut resoudre: valeur absolue de x-7=14 et l'autre c V.A de x-3/2>4
voila merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : valeur absolue 29-05-05 à 10:43

Bonjour

Il suffit de connaitre sa leçon .

Par exemple pour le premier :

3$\rm |x-7|=14\Leftrightarrow x-7=14  ou  x-7=-14\Leftrightarrow x=21  ou  x=-7

Essayes de faire le deuxiéme


Jord

Posté par lidzie (invité)re 29-05-05 à 10:49

euh V.a de x-3/2>4
x-3/2>4
x>4+3/2
x>11/2
c ca?

Posté par
Nightmare
re : valeur absolue 29-05-05 à 10:50

Non :
|X|>a <=> X<-a ou X>a

A toi de jouer


Jord

Posté par Frip44 (invité)re : valeur absolue 29-05-05 à 10:51

Hum, si mes souvenirs sont bons,

      |x-\frac {3}{2}|>4
<=> x-\frac {3}{2}>4 ou x-\frac {3}{2}<-4
<=> ....

Sauf étourderie...

++
(^_^)Frip'

Posté par Frip44 (invité)re : valeur absolue 29-05-05 à 10:52

Posté par
Nightmare
re : valeur absolue 29-05-05 à 10:54

Tes souvenirs sont bons Frip44


Jord

Posté par lidzie (invité)re 29-05-05 à 11:05

donc je trouve la première: s=]-7;21[ et l'autre je trouve s=]2,5;5,5[
voila je crois que c ca....merci a vous deux

Posté par Frip44 (invité)re : valeur absolue 29-05-05 à 11:17

Oula non Lidzie, les solutions de 1) sont bonnes S={-7;21} mais pour 2), S=]-\infty;-2.5[\cup]5.5;+\infty[, il s'agi d'intervalles puisque c'est une INéquation...

++
(^_^)Frip'
P.S : ;) Nightmare !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !