Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeur absolue

Posté par Shakan972 (invité) 27-07-05 à 00:45

Bonjour j'aurai besoin d'1 peu d'aide conscernant cet exo sur les valeurs absolues:

Exercice: Ecrire sans les valeurs absolues l'expression:

|x-2|+|2x+1|

(On pourrait faire un tableau en distinguant les trois cas :
x<=-1/2 ; -1/2<x<=2 et x>2)

Je vous remerçie pour votre aide!

Posté par
Nightmare
re : Valeur absolue 27-07-05 à 01:02

Bonjour

Pourquoi ne fais tu pas ce que l'indice te conseil ?

Par exemple , pour 3$\rm x\le -\frac{1}{2} on a :
3$\rm x-2\le 0 donc 3$\rm |x-2|=2-x et 3$\rm 2x+1\le 0 donc 3$\rm |2x+1|=-2x-1

Ainsi pour 3$\rm x\le -\frac{1}{2} :
3$\rm |x-2|+|2x+1|=2-x-2x-1=1-3x

C'est si dur que ça ?

Essaye de faire la même chose sur les autres intervalles


jord

Posté par Shakan972 (invité)re : Valeur absolue 27-07-05 à 01:47

Je te remerçie pas compliqué le truc!

Posté par Shakan972 (invité)re : Valeur absolue 27-07-05 à 01:47

je vais faire les autres!

Posté par
Nightmare
re : Valeur absolue 27-07-05 à 01:55

Pas de probléme

Bon courage pour la suite


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !