Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeur absolue

Posté par (invité) 23-10-03 à 11:52

Voici l'énoncé de l'exercice :

Existe-t-il des réels x tels que :

/x-3/>0
/x-3/<0
/x/=-2
/-x/=2

Merci !!!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Valeur absolue 23-10-03 à 12:07

|x-3|>0
x-3>0 ou -(x-3)>0
x>3 ou -x+3>0
x>3 ou x<3
Donc quelque soit x3, |x-3|>0

|x-3|<0 Pas de solution.

|x|=-2 impossible une valeur absolue étant toujours positive ou nulle.

|-x|=2 <=> -x=2 ou -(-x)=2
Donc x=-2 ou x=2.
C'est vraiment l'application directe du cours...


Posté par (invité)re : Valeur absolue 23-10-03 à 12:31

Merci bcp !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !