Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeur absolue

Posté par (invité) 06-11-03 à 17:04

Bonjour, je suis dans le chapitre des intervalles. En ce moment,
on étudie la valeur absolue. Je n'arrive pas à résoudre cet
exo. Merci de m'aider.

Justifier les égalités suivantes: ( V= raciné carrée de )

a) V(2-V5)^2 = | 2-V5 | = V5-2

b) V(4-2V3) = | 1-V3 | = V3-1

Posté par sana (invité)re : Valeur absolue 06-11-03 à 21:15

a)
racine carrée est toujours positif donc V(2-V5)^2 = | 2-V5 | et puisque
2-V5 est né gatif donc  | 2-V5 | =V5-2
d'où: V(2-V5)^2 = | 2-V5 | = V5-2

b)
| 1-V3 |=V(1-V3)^2=V(1-2*V3+3)=V(4-2*V3)
et  puisque 1-V3 <0  donc     | 1-V3 | = V3-1
donc V(4-2V3) = | 1-V3 | = V3-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !