Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Valeur Absolue.

Posté par Tapiokha (invité) 18-10-05 à 00:28

Bonjour,

Une personne pourait-elle m'indiquer avec exactitude, ce que l'on entend par "valeur absolue" ?
Je supposais jusqu'à présent qu'il sagissait d'une valeur sans signe, et l'on vient de m'indiquer que c'est seulement la valeur positive ?! Je suis un peu perdu ...

Exemple

1)
Sur I = ]-()/2 ; ()/2[
  f(x) = |Sin(x)| / x
Alors :
  f(x) = - sin (x) / x  sur ]-()/2 ; 0[
  f(x) = + sin(x) / x   sur ]0 ; ()/2[

2) (x²) = |x| est-il vrai ?

Merci de m'aider à comprendre.

Posté par
jacques1313
re : Valeur Absolue. 18-10-05 à 02:34

Soit x un nombre réel, alors |x|=\left\{\begin{array}{a}0 \textrm{ pour } x=0 \\x \textrm{ pour } x>0 \\-x \textrm{ pour } x<0\end{array}\right..
On remarque donc que la valeur absolue d'un nombre est positive ou nulle.
Et on voit également que |x|^{2}=x^{2}.
D'où l'expression |x|=\sqrt{x^{2}}.

Posté par Tapiokha (invité)re : Valeur Absolue. 18-10-05 à 12:30

Merci Jack, c'est clair.
De plus, j'ai consulté le cours du site sur les valeurs absolues.
Trés utile.

Posté par azriaziz (invité)re : Valeur Absolue. 18-10-05 à 12:55

Soit x un nombre réel, alors :
la valeur absoulue de x = [sup][/sup]
en effet :
si x<0 la valeur absoulue de x = -x
si x la valeur absoulue de x = x ou bien nul
On remarque donc que la valeur absolue d'un nombre est positive ou nulle.

             merci

Posté par azriaziz (invité)re : Valeur Absolue. 18-10-05 à 12:56

Soit x un nombre réel, alors :
la valeur absoulue de x = [/sup][sup]
en effet :
si x<0 la valeur absoulue de x = -x
si x0 la valeur absoulue de x = x ou bien nul
On remarque donc que la valeur absolue d'un nombre est positive ou nulle.

             merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !